domingo, 8 de febrero de 2009

Empata Chivas Ante Necaxa

Chivas jugó pésimo, lo bueno para su afición fue que no perdió
Rescatan punto

Chivas siempre fue maniatado por Necaxa, equipo que estableció condiciones y ritmo futbolístico, pero un autogol del arquero Bernal lo salvó de perderEn el primer tiempo no tuvo ningún disparo a gol, pero en la parte complementaría, ya casi para finalizar el cotejo, un autogol del arquero Jorge Bernal, luego de un tiro libre de Ramón Morales, salvó a su equipo al anotar el del empate 1-1 con Necaxa, equipo que dio su mejor partido hasta lo que va del campeonato.
Por Rayos anotó Alfredo Moreno, tras una pifia de Héctor Reynoso.El Guadalajara dejó muchas dudas en lo futbolístico, pero llegó a ocho unidades y se mantiene el invicto en el torneo, por su parte, Rayos anunció a los involucrados en el descenso que su juego va en aumento.
La primera llegada importante fue a cargo de Alfredo Moreno al minuto ocho, cuando entró a bayoneta calada en medio de la defensa rojiblanca, se plantó frente a Luis Michel, quien no tuvo problemas para quedarse con el balón, pues el “Chango” sacó un zapatazo descompuesto.
Corría el 14’, Insúa cobró un tiro de esquina por derecha con balón al corazón del área, donde apareció solo Moreno, quien conectó de cabeza, pero su envío salió directo a las manos de Michel.
La sociedad por los costados que mandó el técnico Raúl Arias con Mario Pérez, por izquierda y, Luis Valdez, por derecha, nulificaron lo planteado de entrada por el técnico rojiblanco Efraín Flores, ya que Amaury Ponce y Édgar Solís, no pesaron por las bandas, no pudieron abrir el juego.El primer tiempo fue de contrastes, mientras Necaxa dio su mejor primer tiempo del torneo, el Guadalajara el peor, ya que sus líneas no estuvieron sincronizadas, por ende no realizaron un solo disparo de peligro al arco de Jorge Bernal. Rayos se basó en el orden y disciplina táctica.
La parte complementaría, inicio con un Guadalajara más insistente por las bandas, teniendo mejor posesión de balón, que le dio cierto dominio de partido, pero hasta tres cuartos de cancha, porque en la zona final, Rayos apretó muy bien.
Corría el 64’, Héctor Reynoso se equivocó al querer despejar un balón que terminó regalándoselo a Moreno, quien entró al área, recortó hacía el centro y se quitó la marca de Reynoso, apuntó y fusiló a Michel.
Chivas se fue al frente para tratar de responder, Báez al 66’, envío centro al área con ventaja para Jared Borgetti, quien se lanzó, conectó el balón con la cabeza, pero no le dio dirección y la única oportunidad de gol que tuvo hasta ese momento, inmejorable por estar a la altura del manchón penal sin marca, la desperdició.Chivas utilizó el disparo de media distancia hasta el 81’, cuando Morales sacó un tiro desde tres cuartos de cancha por el centro, el cual fue directo a las manos de Bernal, quien no tuvo mayor problema.Al 83’, cuando todo parecía perdido, el capitán Morales cobró un tiro libre desde tres cuartos de cancha, cargado ligeramente a la derecha.
El tiro llevaba mucha potencia, pasó la barrera y se estrelló en el poste izquierdo de Bernal, quien llegó tarde y el balón luego de pegar en el poste, dio en su espalda y se fue al fondo del arco rayo.El cotejo cambió radicalmente, ya que el chiverío se fue con todo al ataque apoyado por los suyos, encontrando al 86’, una oportunidad clara de gol en los pies de Fabián, quien entró al área con balón dominado, sacó disparo que se fue ligeramente desviado del arco de Bernal.Cuando el cotejo agonizaba, Reynoso al ataque, cuando atravesaba la línea de medio campo pegado a la banda de la izquierda, Insúa trabó al jugador rojiblanco. El árbitro central Francisco Chacón, no dudo en sacarle la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado por doble amonestación.
Alineaciones
Chivas:
1. Luis Michel
17. Amaury Ponce (24. Francisco Mendoza, 62’)
Por qué empató Chivas
13’ Porque no le funcionó a Efraín Flores jugar con Borgetti de centro delantero y Ramón Morales como enganche, ya que en total llegaron una sola vez en el primer tiempo.
14’ Porque el portero Luis Michel estuvo atinado en tres llegadas de los Rayos en la primera parte, sobre todo en un remate de cabeza de Quatrocchi a bocajarro.
64’ Porque los Hidrorrayos se defendieron muy bien y Alfredo Moreno convirtió en gol la única llegada que tuvieron en el segundo tiempo.
83’ Porque la opción más clara del partido la tuvo Jared Borgetti en remate de cabeza y la falló, en tanto que Morales propició el autogol del portero Bernal para el empate definitivo